プロフィール
    ::かのこ::
    和雑貨や古いものが好きです。
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
--.--
--
(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.08
30
(Sun)

とかく女の好むもの 



kabocya.jpg


南京。大好きです。
1/2個で作った煮物が二日でなくなります。
食べ過ぎやろ。

かぼちゃの煮物を作るときは、こちらのレシピで作ります。
かぼちゃの塩煮

以前は砂糖をまぶして放置して、酒と醤油で煮てました。
でも放置する時間も面倒だし、いまいち味が決まらなかったりしてました。
それが塩煮にすると、簡単でおいしくて失敗知らず!
ちょっとの塩だけで、かぼちゃの味が全面に出てくるんです。
一番素晴らしいのは、ちょっと水分が多くなっちゃった!って時も、
かぼちゃの味が変わらずおいしいこと。
だから最後までおいしく食べられます。
醤油で煮てて水分が多かったら、ぐだぐだですからね…

あ、あとかぼちゃをちょっとの砂糖で煮て、シナモンをかけて食べるのも大好きです。
周囲の女性も南京好きは多いけど、なぜかシナモンには大ブーイング。
なんでだ!かぼちゃパイ食べるだろうに!


↓同士求む。
にほんブログ村 その他趣味ブログ 和の趣味へ



スポンサーサイト
 | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。