プロフィール
    ::かのこ::
    和雑貨や古いものが好きです。
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
--.--
--
(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.07
26
(Mon)

手もみジュース 





ちょっと置いといただけなのに、暑さで果物があっという間にダメになる。
と、お嘆きのあなたに!(というか私に)
手もみジュースがいいですよ。

写真は桃ミルクです。
作り方は、桃、砂糖、牛乳、ヨーグルトをポリ袋に入れて
手でもみもみして、端っこをちょんぎってグラスに注ぐ。
それだけ。簡単!

ただしちょっと注意。
まずポリ袋は丈夫なのを使いましょう。
ジップロックみたいのが一番いいですけど、
スーパーでロールになってるのは薄いので重ねて使うか、
馬鹿力でもまないように。

そしてちょっとしたコツ!
果物は熟れてるほうが甘くていいです。
そして今の時期はもんでるうちにぬるーくなりがち。
なのでまず、果物だけ先にもんでおきます。
砂糖や蜂蜜もここで加えるといいです。
で、ヨーグルトも加えてさっともみます。
さらに牛乳を入れてしゃばしゃば振ります!
口はしっかり握りしめておくように!
で、さっと注ぐ!

果物を凍らせておいたり、いろんな組み合わせが
できてちょっと実験ぽいです。

とまあこんな感じですが、
こんなにバタバタしたくない方は氷で冷やして下さい。
さらに言えばミキサーがあれば、それが一番早いです。

にべもない(笑)



↓もみもみ。沢村一樹になった気分で。
にほんブログ村 その他趣味ブログ 和の趣味へ  人気ブログランキングへ  






スポンサーサイト
 | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。