プロフィール
    ::かのこ::
    和雑貨や古いものが好きです。
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
--.--
--
(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.09
18
(Sat)

胡麻プリンきなこがけ 





百圴で見つけたハウスの胡麻プリンのもとでプリンを作りましたらね。



甘すぎて撃沈。


きなこをふって食べる事にしました。
写真はお上品ぶってますがあとから大量追加されてます。。

400mlの成分無調整牛乳で作れって書いてあったけど、
低脂肪で作ってこの甘さだったら、牛乳だとどうなるんだ。
低脂肪だから甘いのか???
600mlでもいいと思うくらいでした。
そんなに足したら固まらないか。

牛乳にもとを入れるだけなのは簡単でありがたいのになー。
素直に胡麻ペースト買って作ったほうがいいのかなあ。



↓もうすでにきなこの味だけ。
にほんブログ村 その他趣味ブログ 和の趣味へ  人気ブログランキングへ  


コメント

 

低脂肪の牛乳って 逆に甘いと感じたことは無いですか?

我が家は、それが嫌で、
太るとおもいつつも 普通の牛乳を買ってます。

 

私はお値段の関係で低脂肪なんですが、いつもと違うメーカーの
低脂肪を飲んだらやっぱり味が違いました。
いつも買ってるほうが甘かったです!
うーん、やっぱり牛乳なのかしら。
今度は普通の牛乳か、豆乳で作ってみようかなーと思ってます。
らくちんなのは捨てがたいです!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanokomoyou.blog20.fc2.com/tb.php/193-23e1796f

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。