プロフィール
    ::かのこ::
    和雑貨や古いものが好きです。
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
--.--
--
(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.12
01
(Wed)

桃とマスカット 






岡山の名物、桃とマスカットをお香にしちゃったんですって!
焚いてみました。

…………うーん。なんの匂いだ??

いや、桃とマスカットなんでしょうけどね。
桃とマスカット以外の何かがとても鼻につくというか。
桃は甘すぎて無理でした。
なんだろうこれ。原材料表記がなかったから
私のぽんこつ鼻ではとても判別できない。

お香の中にはこんなのが入ってました。



備前焼で作られた桃とマスカットの香立て。
そのへんに置いとくとうっかり食べちゃいそうな色ですね。
香立てで香を焚くと、多少焦げがつく時があるので
これだと気にせず使えそう。
でも正直好みではない(すまん)

でもここはぷぷってなった。


なんかひねくれ気味の桃太郎(笑)どうした。




↓いつも以上に残念な写真もすまん。
にほんブログ村 その他趣味ブログ 和の趣味へ  人気ブログランキングへ  


コメント

 

おかやまだ~!!!!

まさしく、
岡山だ。。。。

桃太郎のお顔、
思わず吹いてしまいましたよ。
この商品の会社、なんで、このイラストでオッケーを出したのかねえ。
知りたい。

 

可笑しいですよね、やっぱり(笑)
マスカットもお上品じゃないし(笑)
香りの好みは人それぞれだけど、
この試みが岡山っぽくて、いいなーと思ったのでした。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanokomoyou.blog20.fc2.com/tb.php/209-bc5513c7

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。