プロフィール
    ::かのこ::
    和雑貨や古いものが好きです。
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
--.--
--
(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.01
29
(Sat)

お手軽多胡麻せんべい 






甘いお菓子ばっかり作っていると、今度は塩味が恋しくなる。
ってことで、お手軽多胡麻せんべい作りました。
こちらを参考に→レシピ

しかし私は横着して水を水道から直足しして微調整に失敗。
びっちょびちょになってスープか!ってなったので(お約束)
その後おからパウダーと片栗粉とめんつゆも足して、
レシピではレンチンのところを170℃で25分ほど焼きました。

結果おいしくできましたが同じ物は二度と作れまい!!
次は横着しないでワンクッション置きます。。


↓ザ☆奇跡のクッキング
にほんブログ村 その他趣味ブログ 和の趣味へ  人気ブログランキングへ  


**

最近オディコというフォトブログを始めました。
なんてことない写真ですが左上からどうぞ。

コメント

 

岡山、寒かったよー。
風邪などひいておられませんか???

ゴマせんべい、
私も時々 作ります。
美味しいよね。ゴマ。

 

こんばんわ~。
お菓子が作れるなんて、羨ましいです!
ウチは最近、相方さんがお米から作るパンを焼くやつが欲しいと言ってます。。
自分で作ってくれるならいいんですけどね~。

お仕事探しはどうですか?
頑張ってくださいね^^

 

>ともさん
あったかくなったり寒くなったりしてますが
元気にしてますよ~。東京は寒そうですね。

ごませんべい、何回か作ってみたんですけど
いまだにベストな水加減がわからないです。
試行錯誤します!


>吉田ハナさん
いえいえ、私が作るお菓子なんて混ぜて焼くか固めるか
ゆでるかのどれかですよ(笑)
ゴパンはちょっと画期的ですよねー!
ホームベーカリー独特の大きい機械音がしないのか気になります。

仕事探しはまったくうまくいってませんが(えー)
応援して下さってありがとうございます。
ハナさんもお忙しそうなので、お体に気をつけてくださいね!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanokomoyou.blog20.fc2.com/tb.php/218-598fc0f3

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。